​Дизайнерские купальники

Оля Ястребова 27 февраля 2017

Законы моды одинаковы для повседневной, вечерней и пляжной одежды. Чтобы создать что-то действительно уникальное, дизайнеры постоянно находятся в поиске вдохновения в самых разнообразных его проявлениях, и следят за основными трендами будущего сезона, а особо успешные даже создают их! Давайте поговорим о дизайне купальников и немного просуммируем все, что уже знаем о брендах, тенденциях в 2017 году, коллекциях, вдохновении и материалах.

Купить дизайнерский купальник


Дизайнерские купальники отличает определенная эксклюзивность. Даже если они созданы внутри одного из брендов, то обычно именно дизайнерские линейки не продаются дольше одного сезона, и уже не повторяются в следующем. Цена на такие коллекции выше средней по бренду, зато вы можете быть уверены, что такое предложение больше не повторится. В лимитированных коллекциях часто используются непривычные для своей сферы материалы, например, несколько лет назад это был неопрен, но он быстро растиражировался и перестал быть чем-то удивительным для купальников. Шьют модели из кожи, метализированного полиэстра, ткани с пайетками (в этом тоже больше нет ничего необычного), велюра, сетки и любых других неостандартных материалов. Чем больше материал по своим качествам отличается от привычного бифлекса (полиамид + эластан), тем меньше вероятная заинтересованность в нем потребителей, а значит, лучше сделать такую коллекцию лимитированной, что повышает ценность в глазах покупателя, даже несмотря на не слишком большую практичность.

Основная задача при создании коллекции дизайнерских купальников – сделать ее таким образом, чтобы все элементы и аксессуары сочетались друг с другом, и подбирая образ, можно было бы не выходя за рамки одной коллекции купить купальник, тунику, босоножки, шляпу и выглядеть стильно и эффектно. Обычно, это строится вокруг одного или группы образов, где дизайнер выбирает основной мотив и добавляет детали. В пляжной одежде очень часто создатели вдохновляются океаном, джунглями, культурой своей страны или определенным стилем, как ретро или хиппи.

Так на что делают акцент ведущие дизайнеры купальников в этом году?

Амалия Стивенс – создательница коллекций Vitamin A, ставит на классику - маленькое черное бикини (Little Black Bikini™), которое стало таким же значимым в мире пляжной одежды, как и маленькое черное платье Коко Шанель в мире моды.

Сестры Мануэла и Амалия Сьерра - основательницы Maaji swimwear, продолжают вдохновляться этническими мотивами Колумбии и их модели к нынешнему сезону созданы в двусторонних вариантах, что позволяет, купив один купальник, получить по факту 4 комплекта различных расцветок, идеально сочетающихся между собой.

В купальниках LSpace от Моники Вайз преобладает стиль хиппи, и свободный крой воланов. Тут царит бесконечное наслаждение естественной красотой!

А Анжела Читтенден в своих моделях Beach Bunny делает ставку на треугольники и топы под горло, которые на пике моды в этом сезоне. Главное, выберите цвет под себя и наслаждайтесь эффектом на пляже!