Дорогие купальники

Оля Ястребова 3 февраля 2017

Купальники - это, на первый взгляд, всего лишь небольшой отрез эластичной ткани, который необходим для плавания. Мало кто задумывается, за что мы платим в купальниках и почему они бывают дорогими.

Купить дорогой купальник

Вы когда-нибудь пробовали купаться в обычной одежде? Думаю, немногие из вас. Я однажды плавала в море в хлопковой рубашке (из-за неиспользования крема от солнца у меня болела спина и плечи, и это был самый доступный способ плавать, и спасти кожу от солнца. Но это совсем другая история:) В одежде из хорошо промокающих тканей свободного кроя плавать неудобно: она быстро тяжелеет, она мешает плавать из-за деталей, которые недостаточно облегают тело - это существенно снижает скорость и каждое движение требует больше усилий.

Чтобы этого избежать, в купальниках используют специальные эластичные ткани, которые хорошо тянутся, плотно облегают тело и быстро сохнут. Чаще всего это различные сочетания полиамида и эластана. Но так делаются почти все купальники.

Дорогие купальники имеют в своем составе и другие материалы. Например, Vitamin A используют в некоторых моделях метализированный полиэстр. Благодаря ему, ткань слегка переливается на солнце, у нее очень нежная структура и она бесконечно приятная к телу! Каждый производитель ищет свои оптимальные соотношения в составе ткани для купальника. Они хотят сделать этот элемент одежды максимально комфортным и элегантным. Исследованиями могут заниматься не все компании, поэтому у фирм с хорошей репутацией и отличным качеством товара купальники будут стоить дороже.

Конечно, это не единственная причина! Купальники - это такой же элемент одежды, как нижнее белье, или наши любимые платья. Ведь они тоже требуют тщательной разработки! Важно, чтобы купальник сидел удобно, чтобы подходил под указанную размерную сетку, чтобы у него были аккуратные швы, а его ткань приятной и долговечной. Для этого на производствах трудятся не только швеи, а еще конструкторы, модельеры, специалисты в моде, материалах и даже инженеры. Куда как проще взять готовые разработки и просто отшить модели из любого имеющегося в наличии материала, но если вы готовы платить за качество - вы можете найти достойные варианты.

Разумеется, вложений требует и разработка дизайна, создание актуальных моделей для каждого сезона, небольшие, но приятные детали в экстерьере купальника: вязаные элементы, косички, подвески, необычные чашки пушап (у Luli Fama они в форме сердечек!) и другие украшения.

Одним словом, дорогие купальники сочетают в себе удобство, качество, красоту и удовольствие от ношения!