Как выбрать купальник?

Оля Ястребова 6 января 2017

Часто, чтобы себе выбрать купальник, недостаточно знать особенности своей фигуры. Очень важно уметь подбирать цвет, фактуру и узор.

Вы наверняка замечали, что есть цвета, в которых вы выглядите ярче, свежее и динамичнее. В других же, наоборот, более усталой и бледной, и, скорее всего, вы уже по опыту знаете, какие примерно цвета вам к лицу. Но существует относительно простой способ определить это наверняка, и именно с этой теорией мы бы хотели вас сегодня познакомить.

Теория времен года.

Сама я знаю эту теорию уже несколько лет и пользуюсь ей полу-интуитивно. Было достаточно усвоить основные принципы, чтобы понимать на что нужно обращать внимание в первую очередь.

Эта теория используется стилистами и дизайнерами, не только в подборе одежды, но и в оформлении интерьеров. Она базируется на том, что в каждом времени года преобладаются определенные оттенки.

Молодая листва весной имеет более теплый оттенок, с желтинкой; также преобладают персиковые, лососевые, нежно-желтые мягкие и лишенные пронзительности тона первых цветущих деревьев.

Теплые и пастельные тона, мягкие краски, мало контрастов.

Зрелая зелень летом насыщенного и более холодного оттенка, с синим тоном, лето отличается утренней дымкой, выгоревшими коричневыми тонами земли, приглушенными цветами первых фруктов.


Холодные и приглушенные тона, легкая дымка, мало контрастов.

Осень – контрастное и яркое время года, в нем преобладают насыщенные цвета урожая: золотисто-коричневые, тыквенные, темные и томные красные в сочетании с темно-синими и темно-зелеными тонами, создают неповторимые сочетания, не имеющие в себе легкости и прозрачности весенних и летних красок.



Теплые и насыщенные тона, присутствуют контрасты, желтый и оранжевый подтон.


Зима тоже играет на контрастах, в ней много черно-белых оттенков, искристых бирюзовых, ярко-изумрудных, приглушенных и ледяных синих, и оттеняющие их малиновые и красные тона.

Холодные и синие тона, очень контрастные, яркие краски.


Теперь посмотрим, как обыгрываются они в цветотипах внешности, и как определить свой цветотип.

  1. Весна.
  2. Лето.
  3. Осень.
  4. Зима.

Весна

Цвет лица: нежно-золотистый, с теплым персиковым тоном. Часто имеет прозрачную бледность и тонкий румянец. Губы имеют теплый красный цвет, и сильно отличаются от холодных голубовато-малиновых губ лета и зимы. Веснушки золотисто-коричневого цвета. Брови и ресницы светлые, теплого коричнего оттенка в тон волосам. Мало контрастов.

Обычно загорают хорошо, загар медового, золотистого, теплого, иногда красноватого цвета, вплоть до темно-коричневого. Если загораете с трудом, но имеете теплые оттенки во внешности, то скорее всего вы – осень.

Среди весенних цветов волос чаще всего встречаются блондинки. Если вы натуральная блондинка, то скорее всего вы – весна. Также встречаются такие оттенки: теплые, мягко золотистые с желтым, а не серым, как у лета, тоном. Часто светлые, почти прозрачные. Насыщенные рыжие и медные тона больше присущи осени.

Неплохой ориентир: весеннему цветотипу из ювелирных украшений больше идет золото, подчеркивая нежность и теплый оттенок кожи. Если золото на вас смотрится дешево, и вы носите серебро или исключительно белое золото, то скорее всего, вы лето или зима.

Примеры:

Лето

Основной тон холодный, голубоватый. Кожа кажется бледной, фарфоровой, могут просвечивать сосудики холодного розового цвета. Все пятнышки и веснушки имеют пепельный, серый оттенок, не золотистый и не желто-коричневый. Брови и ресницы пепельные, в тон волосам, мало контрастов. Цвет губ холодный розовый.


Загар ложится хорошо, и имеет оливковый или пепельно-коричневый оттенок. Он не бывает рыжим или красным у летнего цветотипа. Зима также имеет холодный оттенок загара, но из-за более бледной кожи, загар ложится хуже.

В волосах большая доля серо-коричневого пигмента, обычно это светлые оттенки, не темнее светло-коричневого или русого. Если вы брюнетка или имеете ярко-выраженный темный цвет волос, то вы скорее всего зима. Часто летнему цветотипу кажется, что цвет волос невыразительный и ему не хватает насыщенности.

Если из ювелирных украшений вам больше идет серебро, то вы холодный цветотип: лето или зима.

Лето чаще всего встречается в европейской части России.

Примеры:



Осень

Цвет лица равномерно светлый – теплая слоновая кость или золотистый оттенок бежевого, если кожа бледная, то сильно контрастирует с рыжеватым оттенком волос. Если цвет лица темнее, то он теплый персиковый, насыщеннее, чем у весеннего цветотипа. Светлый персиковый румяц – это отличительная особенность весны, у осени же обычно ярче выражены веснушки, имеющие рыжеватый и медовый оттенок. Густые светлые ресницы и брови в тон глазам – медово-коричневые. Яркие теплые тона губ, и всегда плохо ложится загар – кожа просто краснеет, но не темнеет даже после схода покраснения.

Волосы насыщенных золотых и рыжеватых тонов. Если у вас рыжие волосы, то вы – осень! Но прозрачные и ненасыщенные тона – это весенний цветотип. У осени же часто бывают темные и интенсивные медовые оттенки волос.

Примеры:

Зима

У зимы проявляются два основных типа: светлый, почти бледный цвет лица с ярко выраженным голубоватым тоном, без розового румянца, который возможен у лета. Такая кожа обычно плохо загорает. Выражен контраст с темными цветами волос, вплоть до иссиня-черного.

Второй тип, южный, с оливковой кожей и темным цветом глаз и волос. Такой тип загорает хорошо, загар становится оливковым, но уменьшает контраст с волосами и глазами, отчего лицо может стать невыразительным.

Только у зимы встречаются иссиня-черные и темно-каштановые с серым отливом волосы. Темные ресницы и брови, синеватый цвет губ и всегда холодный, оливковый оттенок загара.

Примеры:

Да, бывают смешанные типы, с преобладанием одного цветотипа и присутствием другого. Но об этом подробнее в следующий раз.

Надеемся эта статья помогла вам ответить на вопрос "какой выбрать купальник" :)

С любовью, Пляжный Бутик "Дом Бикини".

Иллюстрации взяты с ресурса: incolorbalance.
Я училась по книге: Гизелла Ватерман «Ваш неповторимый стиль»