Цепочки для тела

Анна Полякова 17 февраля 2017

Аксессуар, вошедший в моду в 2016 году - это цепочки на тело. Изначально, они приобрели популярность в Калифорнии и Флориде, где пляжная мода развивается особенно быстро из-за теплого климата и доступа к океану круглый год. Постепенно мода носить цепочки на пляже распространилась на все курорты мира, и в 2017 году продолжает набирать популярность. В английском языке этот вид аксессуара называется 'body chain', что включает в себя все варианты и виды цепочек: на талию, через шею и талию, на плечо и руку или на ноги. Отдельный вид - 'belly chain', подразумевает только цепочки, обхватывающие талию - основа и главный тренд лета 2017.

→ Купить цепочки на тело

Цепочки на тело бывают самых разных форм, размеров и видов. Давайте разберем основные из них. Самый лаконичный вариант - цепочка вокруг талии, либо живота. Носят такую цепочку чуть ниже линии талии, она должна лежать свободно и не врезаться в кожу. Чтобы рассчитать оптимальную длину - прибавьте к объему талии +15 сантиметров. Отлично смотрится с раздельными купальниками любых видов и расцветок. Обычно, такой аксессуар состоит всего из одной тонкой цепи с одной подвеской или даже вовсе без них. А вот на слитных купальниках лучше смотрятся цепочки, спускающиеся с шеи к талии. Они могут быть тонкими или потолще и состоять из нескольких цепочек, спадающих каскадом. Цепочка может застегиваться за шеей, либо начинаться с колье. Выбор зависит от ваших предпочтений и стиля одежды.

Цепочки чаще носят на пляже, чтобы дополнительно подчеркнуть сексуальный купальник или привлечь внимание к красивой фигуре. Цепочки подходят к раздельным купальникам любого стиля и расцветок. Для более спортивных и простых купальников подойдут лаконичные цепочки, а сложные, многосоставные и с колье - будут лучше смотреться с более откровенными и сексуальными моделями. Будьте аккуратнее со слитными купальниками с узорами, из-за яркого цвета они могут соперничать с аксессуаром, и он не будет смотреться так же выигрышно, как с однотонными, особенно, черными купальниками. Кроме ношения на пляже, цепочки можно одевать с шортами и майками/топами, платьями и черными, либо однотонными кардиганами.

Наоми Кэмпбелл часто демонстрировала на пляже золотые цепочки, ниспадающие тонкими нитями с шеи на талию. Цепочки на тело носит и ангел Victoria`s Secret - Кэндис Свейнпол. А модель Ирина Шейк одела тонкую лаконичную цепочку в качестве вечернего варианта: поверх простого черного топа и классических брюк.